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逃跑计划 | 从红色围城到山间古堡,体验一次不真实的马拉喀什

日期:2019-11-18 13:05:37      阅读:2942

摩洛哥建国50多年了。马拉喀什已经发生了一些变化,但并不多。欧洲人仍然对这个北非国家充满热情,这是他们的后花园。现在有更多的亚洲面孔:摩洛哥没有签证,中国游客明显增加。

马拉喀什是当地柏柏尔语中的“南方明珠”和“上帝之地”。这是去撒哈拉的唯一途径。在欧洲旅游市场多年的支持下,我认为马拉喀什应该有一个成熟的旅游经历。

三毛,《小王子》和《牧羊男孩的梦幻之旅》是中国文清人喜爱的元素,它们都描述了这个梦想中的国家。结果,年轻的背包客来到这里已经有几千英里了。大量中国游客涌入后,网上的反馈并不乐观。人们讲述被欺骗的各种技巧的故事。马拉喀什人习惯了欧洲人,但现在他们刚刚改变了目标群体。大多数在战略上做得很好的年轻人对外国文化很谨慎,不能在短时间内适应它。低调的忍耐是我们大多数旅行者的状态,不能像西方人那样冷漠和愤怒。这些因素的结合最终促使旅行者对马拉喀什这个城市的评价。

这次我经历的是一次完全不同的经历。

顶级度假酒店永远不会错过欧洲度假胜地。阿曼、四季和文华东方酒店相继进入这里。但在这里,他们永远不能自称是顶级奢侈品,因为马拉喀什有另一个维度的酒店:皇家曼苏尔皇家曼苏尔。这家酒店是真正的皇家血统,也是lhw的成员。它最初是由摩洛哥国王穆罕默德五世发起的一座宫殿,打破了传统观念,决定将它变成一座旅馆。他雇佣了1500名工匠,在三年多的时间里手工建造了它。

这是旅程的第一站,也是旅程的亮点。在旅行前看了英国广播公司纪录片《神奇酒店》中对酒店的介绍后,我已经对这家传奇的皇家酒店充满了期待。摩洛哥国王从欧洲的豪华酒店招募了许多人才。这家酒店的总经理梅桑特(messant)来自蒙特卡洛大都会酒店,直接向摩洛哥国王汇报工作,同时也是巴黎丽兹的高管。

酒店离机场只有15分钟的路程。经过岗亭后,路面开始变得光滑和绿色,红色的墙面看起来到了尽头。在我的印象中,酒店的大门就像一座宫殿。材料是雪松木,金属和石膏墙是手工雕刻的。整体室内设计受北非、西班牙和葡萄牙传统摩尔式建筑的影响,充满错综复杂的精致图案。

可以想象皇家宅邸的大小。酒店的总面积已经达到了五个足球场的大小。它主要分为三个区域:住宿区、主餐厅和会议区、花园和温泉区。酒店本身形成了一个完整的空间,甚至与外部环境隔绝。说它是摩洛哥最现代化的宫殿并不算过分。至于马拉喀什的城市地区,我的印象更局限于这个红色的被围困的城市。这次难得的外出经历让我充分感觉到,我所看到和经历的马拉喀什不是真实的。一道墙标志着国王和人民的区别。

这一次,我有些遗憾地错过了离酒店只有五分钟步行路程的“不眠广场”基德马广场。然而,在短暂参观了老城麦地那后,我体验了大多数游客感受到的马拉喀什:一个眼神迷茫贪婪的中年男人,靠在自己家的门上什么也没做。我认为手掌向上在这个城市已经有两种含义,虔诚和乞求。皇家曼苏尔的奢华与老城的破败之间的碰撞使得这种对比更加强烈,但也让人们更容易感受到这里的不同文化。

里亚德是摩洛哥的传统住宅,是一座带有中央花园的“回族”庭院建筑。这种住宅通常有三层。当到达马拉喀什时,大多数旅行者会选择riad。

皇家曼苏尔53栋建筑的面积从140平方米到1800平方米不等。我已经知道英国广播公司纪录片中的一些细节,但说实话,只有当管家带我进入其中时,我才能真正感受到世界的四面八方。与世界上许多豪华酒店相比,皇家曼苏尔(Royal Mansour)的设施和服务并不是最出色的,但riad背后的故事及其自身的地域特色和住房结构都太特别了。对我来说,很难把这个地方和其他旅馆房间相比。

每个riad的内部都是手工雕刻的。所有的眼睛都充满了精致的丝绸面料和当代顶级定制家具。房间里使用了异国情调的香味,这让人们真正沉浸在摩洛哥独特的文化中。沙发布置在院子里,象征性的水池里满是水。寂静特别令人愉快。欢迎小吃和水果盘已经在一楼的客厅准备好了。红酒酒杯也期待着晃动。信头镀金居民的名字,突出皇家的感觉。

上楼,二楼是卧室区。房间里的装饰画、床头雕刻和吊灯都显示出摩洛哥风格。电视藏在墙上的金属门里。浴室由玛瑙和大理石制成,洗涤和防护用品由法国lenor greyl和摩洛哥当地品牌marocmaroc制成。再往上是一个属于你的私人露台。室外游泳池配有两个躺椅和一个侧围。整个三层的每个细节都令人印象深刻。最令人陶醉的时刻是阳光和光线通过雕刻的缝隙进入房间和楼梯井。这一标志性的光影时刻是感受阿拉伯风情的重要部分。

同样值得一提的是一对一的管家服务。据说任何要求都会立即得到回应,每层都有相应的管家入口。当然,我,一个自力更生、无忧无虑的游客,很少去“打扰”管家。虽然这家旅馆的员工比客人多,但你看不到多少。这次旅行有幸参观了员工区。错综复杂的地下通道形成了整个酒店的第二空间,与居民完全隔离,巧妙地连接到每个Riad别墅,只有内部工作人员可以通过这里。根据传统印象,酒店的员工区可能是凌乱或简陋的。令我惊讶的是,整个地下空间非常现代和干净。如果你想打个比方,它有点像中国高端购物中心的地下停车场。

酒店经理觉得他们看不到这里员工的疏远和孤立。毕竟,许多热爱社交的欧美客人是这里的主力军。他们建了一个大花园,有一个占地近四英亩的露天游泳池,包括一个露天餐厅酒吧和水疗中心。让居民有一个更多社交的地方。西方人喜欢这样。

在我的印象中,沙漠中的绿洲有着不同的含义。北非中部的绿洲无疑是金钱和权力的象征。皇家曼苏尔的花园区是西班牙园丁路易斯·瓦列霍(luis vallejo)的作品。酒店花园有25,000株植物,其中近500株橄榄树的树龄在600至800年之间。据说这里有各种各样的花,从橙色的花、玫瑰、无花果、薰衣草到橙色的树、九重葛、茉莉和栀子。我认不出他们了。我只是觉得花园小径上的香味令人陶醉,空气从墙外飘来,味道完全不同。

花园的尽头是酒店的另一个“秘密地点”。皇家曼苏尔水疗中心中空蕾丝中庭设计,由白色铸铁制成,将这个童话般迷人的梦幻世界发挥到极致。鸟笼式设计使空间视觉上充满了私人灯光灵感。这也是马拉喀什的“旅游景点”之一,无数在线名人最愿意在这里打卡上班。

当你来到这里时,你不会错过举世闻名的“哈姆”。皇家曼苏尔(Royal Mansour)的Hammam是一款摩洛哥风格的土耳其浴,融合了热、芳香蒸汽、温水、护理产品和冰水浸泡浴等不同的护理方法。具有降压、排毒、润肤、加速新陈代谢和血液循环的功效。对主要过程的简单描述是躺在加热的大理石上擦洗,使用一些特殊的护肤品。之后,在冰池中浸泡一会儿。个人经历之后,怎么说呢,感觉是一种进化的高级私人版东北搓澡。

要了解一个地方的民俗,必须了解当地的美食。对马拉喀什来说,我了解民俗的方式是在酒店。皇家曼苏尔很好地满足了我对摩洛哥当地食物的渴望,也解决了中国人的思乡之情。这家旅馆有三家餐馆。厨师邀请了传说中的法国厨师扬尼克·奥尔诺,据说他是国王个人对巴黎的偏爱。因为他已经失去了他的名字,他将经常飞到这里来定期训练和更新菜单风格,还将学习和整合摩洛哥当地的美食。作为三星级米其林厨师,曼苏尔只生产一种口味的食物。从桌椅到餐具,到餐厅设计和服务标准,都符合米其林星级餐厅的标准。更令人惊讶的是,酒店引进了一位广东厨师,他现在可以在皇家曼苏尔品尝一口中国风味。

这家餐厅绝对是yannick职业生涯中最大的突破之一。虽然他不像法国菜那样熟悉,但他无疑将摩洛哥传统烹饪提升到了一个更高的水平。作为一种罕见的摩洛哥美食,服务、餐具和环境都达到了共同标准,伴随着乌得勒支的现场表演。品味不仅展示了摩洛哥最正宗的习俗,也感受到了yannick以国际化的方式展示摩洛哥美食的渴望和品味。这对旅行者来说是一个值得的选择。如果马拉喀什有米其林,这个肯定会很有竞争力。

我想推荐的是la table的早餐。马拉喀什早上不是很热,即使有一丝凉意,也在89点穿短袖,但是太阳从不缺席。阳光透过树叶照射在户外的桌布上,鸟儿在边缘试探性的觅食已经成为这里的标准风景和体验。这一刻是我对皇家曼苏尔餐厅的深刻记忆,它是如此舒适。早餐有三种选择:西方、摩洛哥甚至中国。每次,先端一小部分新鲜橘子,一半橙汁和一些切成丁的橘子肉混合。令人耳目一新的程度实在是太吸引人了。

隐藏在花园里的勒贾丁(Le jardin)是一家室外餐厅,建在酒店之后,具有很强的社会属性。这里生产的菜肴更加融合,从肉类和海鲜到日本寿司,甚至还提供中餐,与同一个城市的文华东方酒店竞争。作为中国游客,我们也曾受到过热情款待。味道只是有点不令人满意,但是解决问题的思路已经足够了。据说广州的点心师傅被邀请来负责,我相信口味会越来越适应。

整个皇家曼苏尔的住宿体验就像英国广播公司纪录片中表达的那样。你是国王的远房亲戚,被邀请到皇宫去玩,而官员们躲着你,不打扰你。对城市人来说,他们感到的是更多的空虚。它可能适合皇室成员、明星和政治家,但对大多数人来说,一切都太遥远了。即使你走出酒店,你也会被一堵无形的墙与普通人隔开,因为酒店会保护你在“四面八方”的“安全”。

旅程中的第二家酒店是位于马拉喀什郊外理查德布兰森的维珍限量版酒店。卡斯巴塔马多酒店(Kasbah tamadot)是维珍帝国老板在世界上选择的七家度假酒店之一。这绝对可以称为利基选择。具体位置在马拉喀什郊区阿斯尼村阿特拉斯山脚下。

1998年我去了摩洛哥,打算乘热气球环游世界。那时,我的父母发现了这座美丽的城堡,并梦想把它变成一个美妙的摩洛哥度假胜地。不幸的是,当时我乘坐热气球环游世界的目标没有实现,但我还是买下了这座宏伟的城堡,并将父母的梦想变成了现实。欢迎来到卡斯巴·塔马多(塔马多酒店,塔马多在柏柏尔的意思是微风),这也许是摩洛哥阿特拉斯山脉中最美丽的建筑之一。我希望你喜欢这个神奇的地方。我相信你也会喜欢的。

理查德·布兰森

很难想象富人的幸福。他们看见热气球上的一座城堡,就买了下来。酒店主体由摩洛哥城堡和周边地区组成,总共只有28间客房和套房。该设计融合并保留了许多传统的摩洛哥元素,以及一些印度元素。据说前任主人非常喜欢印度文化,理查德·布兰森保留了其中的一些。酒店位于山区,俯瞰分散的传统柏柏尔村庄。极其优雅的建筑门廊和室内屋顶凸显了这座城堡的独特魅力。走进它会让你感受到纪念碑谷的世界。作为山地度假酒店,塔马多特城堡(Tamadotte Castle)有许多公共区域,包括室内和室外游泳池、室外电影院、水疗中心、纪念品商店、花园、酒吧等。

在这里住了两个晚上,整个酒店都很有特色。一个是城堡般的结构,另一个是遍布酒店和房间内部的雕刻和图案,以及装饰和雕塑。就房间类型而言,除了主楼的房间外,还有四间独立于中山的柏柏尔顿套房。帐篷外面有露台、日光休息室和室外用餐区,还有室外按摩浴缸,可以浸泡和俯瞰群山。

住在山里的酒店很难避免无聊,所以酒店还会提供一些当地体验项目,这些项目绝对是为西方精英量身定制的。

参观伊娃布兰森基金会是这家酒店的第一次预订。我相信布兰森先生一定为他母亲对当地人民生活和工作的奉献感到骄傲,阿斯尼周围的居民也一定很感激伊娃女士。伊娃布兰森(Eva brandson)建立这个基金会是为了提高酒店周围部落的生活水平,通过建立可持续发展企业长期帮助当地人。基金会给了他们工作机会,同时也可以生产一些纪念品出售。我们开车去参观了两个车间,地毯车间和手工艺品车间,所有这些都是当地妇女做的。最终产品可以在酒店门口的纪念品商店买到。价格令人感动,我没有买。

第二个项目是参加阿斯尼的周末交易会(每周六)。错过马拉喀什不眠夜广场让我对阿斯尼周末交易会充满期待。从心底里,我渴望感受马拉喀什人的欺骗程度,这样我就可以充分利用我在去之前所做的事情。然而,我对此感到“失望”。策略中的各种谈判技巧在这里毫无用处。asni的周末交易会本质上是一个满足当地居民需求的交易会,价格相对真实。可以说这里99%的消费者是当地人。每个人的脸上都写得很清楚,但对镜头还是有一种准备的感觉。市场上的陶瓷装饰塔尔吉斯花盆比马拉喀什老城便宜近三分之二。

这次旅行中,我唯一一次在酒店外吃饭是跟随44岁的当地导游奥斯曼,在周末集市上他的亲戚开的茶馆里喝薄荷茶。他从2003年开始学英语。他说摩洛哥的绿茶大部分产自中国,绿茶是每个家庭的必需品。

Thomas Chabris是一家吉普车和三轮车预订网站的所有者(上海内部人士)。在我旅行前不到一个月,我刚刚在上海体验了他的吉普车项目。我没想到精通中文的法国人会在马拉喀什做生意。他是皇家曼苏尔与香水制造商serge lutens合作的旅游项目供应商。居民可以乘坐三轮摩托车从酒店穿过老城到达神秘的塞尔日·卢滕斯家。

Serge lutens第一次访问马拉喀什是在1968年。1974年,他在老城区买了一栋豪宅,花了30年时间修缮和翻新。所有的室内设计都是由lutens自己设计的,并且雇佣了国内最好的工匠。整个地区现已超过3000平方米,收藏了来自全国各地的黄藤素。他还成立了一个组织来收集符合其色调的艺术作品,包括物品、摄影作品、装置艺术、绘画、正宗诗歌、香水配方、宗教作品等。他很少公开自己在摩洛哥马拉喀什的家,因此他的生活变得神秘起来。只有皇家曼苏尔的居民才能预约参观,并且始终不允许拍照。

这座巴洛克建筑深深隐藏在麦地那的中心。lutens构思了房子的每一个精致细节。它有精心雕刻的天花板、迷宫走廊、彩色玻璃窗、红色客厅和天鹅绒长凳。一楼是整栋大楼的核心。serge lutens的香水混合室包含雪松木、各种鲜花和数百种其他香水,可以随时混合。托马斯告诉我,可兰经中有一句谚语说,人类在建造庭院时一定会犯错误,因为只有上帝不会犯错误,卢滕家的庭院有点倾斜。

马拉喀什之旅的惊喜之一就在这里。作为一个符号和神秘的爱好者。我在里面看到了太多的混合元素,整个感觉是它花的心血绝对不是心血来潮。他把这个地方变成了一件可以从古代流传下来的艺术品。神秘、克苏鲁和可兰经,我能想到太多与这里的细节有关的元素。最初,整栋房子可能只是一个让黄体人收集灵感和放松的地方。它逐渐成为人们观赏的圣地。我相信有一天,它也会成为马拉喀什的另一个时钟博物馆,就像现在的ysl一样。

马约尔花园(Majoor Garden)和ysl Museum都位于现代城区(称为gueliz),这是一个完全不同的场景:游客比当地人多,分散而分散,这让人们摆脱了老城区沉闷的目光。

马拉喀什有其独特的魅力,否则它不会吸引许多欧洲艺术家。serge lutens选择隐居在这里,而yves st laurent选择在这片土地上留下他的印记。

马约尔花园应该是这个城市最受欢迎的照片网站,来自世界各地的游客蜂拥而至,想要得到一种特殊的蓝色。1919年,法国画家雅克·马约雷尔来到马拉喀什。他买了一处房产并扩建了花园,花园于1947年正式向公众开放。然而,在1962年去世后,他忽略了管理。皮埃尔·贝尔热和伊夫·圣洛朗于1980年接管了这个地方,并进行了第二次建设。最后,它展示了一个充满欧洲风味的植物园和一个关于伯伯伯化的博物馆。每年有70多万游客来这里旅游。一个由近100人组成的团队维持着花园的正常运营和管理。我的感觉是人太多了。

在摩洛哥,

i realised that the range of colours i use was that of the zelliges, zouacs, djellabas and caftans. the boldness seen since then in my work, i owe to this country, to its forceful harmonies, to its audacious combinations, to the ferv

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